--> Created (c) by Yandi Mulyadi ( Mafia Cyber Sitez )
contact
Test Drive Blog
twitter
rss feed
blog entries
log in

"TALK LESS DO MORE" OR "TALK MORE DO LESS"


Guzta_17

G U Z T A _ 1 7

Total Pengunjung

Senin, 21 Januari 2013


Vino Bastian.jpg
Vino Bastian
Lahir24 Maret 1982
Jakarta, Bendera Indonesia Indonesia
Pekerjaanaktor, model
Tahun aktif2004 - sekarang
PasanganMarsha Timothy (m. 2012)
Orang tuaBastian Tito
AgamaIslam
Vino Giovani Bastian (lahir di Jakarta, 24 Maret 1982) 
adalah seorang aktorfilm asal Indonesia.
Vino adalah putra bungsu dari pria Minangkabau, Bastian Tito, 
penulis cerita silat yang terkenal lewat seri Wiro Sableng.

[sunting]
Di bangku SMP, ia mulai bermain musik sebagai penabuh drum. Ia kemudian menjadi
seorang model dan pada tahun 2004 melakukan debutnya sebagai aktor lewat film 
30 Hari Mencari CintaDalam film arahan sutradara Upi Avianto tersebut, 
Vino memerankan karakter seorang pria yang ternyata homo. 
Film itu dibintanginya bersama aktris Nirina ZubirMaria AgnesDinna Olivia 
dan Revaldo Fifaldi.Karier. Akting pria yang menikah dengan Marsha Timothy ini 
dalam film perdananya tersebut membuat Erwin Arnadadirektur Rexinema, 
untuk memasang kembali Vino dalam film Catatan Akhir Sekolah (2005) 
arahan sutradara Hanung Bramantyo.Dengan arahan sutradara Upi Avianto, 
Vino bermain dalam film Realita, Cinta dan Rock'n Roll (2006). 
Film produksi Virgo Putra Film tersebut dibintanginya bersama Herjunot Ali 
dan  Nadine Chandrawinata.
 Tawaran film pun menyusul secara deras kepadanya, 
di antaranya Pesan Dari Surga (2006) dan 
remake Badai Pasti Berlalu (2007). Ia meraih penghargaan FFI
sebagai Best Actor dan penghargaan Indonesian Movie Awards 
sebagai Favorite Actor, Best Couple dan Favorite Couple
(bersama Fahrani) untuk perannya dalam Film Radit dan Jani (2008).
Tahun 2009 Vino berhasil menggeser Tora Sudiro dari puncak 
dan menempati peringkat 1 aktor film Indonesia dengan bayaran termahal 
(Indonesia's Highest-Paid Actor) dengan honor Rp 250 Juta per film.


[sunting]Filmografi

  1. "30 Hari Mencari Cinta" (2004)
  2. "Catatan Akhir Sekolah" (2005)
  3. "Foto Kotak dan Jendela" (2006)
  4. "Realita, Cinta dan Rock'n Roll" (2006)
  5. "Pesan Dari Surga" (2006)
  6. "Badai Pasti Berlalu" (2007)
  7. "Tentang Cinta" (2007)
  8. "Radit dan Jani" (2008)
  9. "In The Name Of Love" (2008)
  10. "Punk In Love" (2009)
  11. "The Police" (2009)
  12. "Serigala Terakhir" (2009)
  13. "Satu Jam Saja" (2010)
  14. "Mika" (2013)

[sunting]FTV


  • Bos Ku Malang Bos Ku Sayang 
  • Selalu Untuk Selamanya 
  • Bejo Bilang Cinta
  • Lost in Solo
  • Cinta Berawal dari Fesbuk
  • Jomblo karena Cinta
  • Kekasih untuk Benny
  • Separuh Jiwaku Kembali
  • Cinta Di antara 3 Perempuan
  • Di Binatu Ada Cinta
  • Kecil-kecil Juragan Kontrakan
  • Ali Sopan, Anak Pesantren
  • Kisah Cinta Surti dan Tejo
  • Cinta Diantara 3 perempuan
  • Hatiku Dicuri Mas paijo
  • Jangan Kau curi hatiku
  • Silat Boy Pulang Kampung
  • Satpol PP Jatuh Cinta
  • Cintaku Full nggak Setengah Setengah
  • Eat, Pray and Love ala Mas Jarwo
  • Mencintai Camat
  • Puskesmas I am In Love
  • Sweet Love

[sunting]Sinetron


  • Calon Bini
  • Arini
  • Arini 2

[sunting]Referensi

[sunting]Pranala luar


0

0 komentar:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Poskan Komentar

DI MOHON
BERKOMENTARLAH
BAIK & SOPAN.

Postingan

Page Number

Facebook

close

Daftar Blog

Situs Pendukung

Buku Tamu

Buku Tamu

Blogger

Guzta_17

Tooltip

Kategori

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Twitter Melayang


Entri Populer

Terjemahan

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Ganti Background Sesuai Yang Anda Inginkan

Pilih Warna Dibawah Ini


| Home | About ME | Daftar Isi | Contact | Member Area | Facebook | Twitter | Login | Logout |
All Rights Reserved by Blogger. Copyright © 2010 - 2012 | Created and Maintained by GUZTA DOEZ SANTOZ